Kalau pas lagi buat tugas di sekolah pasti banyak banget teman yang bilang ke saya “eh copas tugas mu dong”, “copas aja tugasnya dia”, atau “copas aja dari google”.

Tapi masih ada juga yang belum tau arti dari kata copas tersebut.

Oke dikesempatan kali ini saya akan berbagi ilmu yang sangat berharga ini, hehe. Berharga karena ketika kamu baca artikel ini, kamu jadi menambah wawasan baru.

Baca dulu: Soal ASJ Kelas 12

Arti Kata Copas

Sebelum menjelaskan secara rinci tentang kata copas, kita pahami dulu, kalau copas itu singkatan dari Copy and paste.

Jika diartikan dalam bahasa Indonesia, kurang lebih arti dari kata copas tersebut adalah menyalin dan menempel.

Maksudnya bagaimana?

Gini lho, misalnya saya sama kamu satu kelas, terus hari ini dapat tugas dari guru PKN, disuruh mencari pengertian pancasila atau sebagainya.

Terus kamu sudah buat tugasnya di aplikasi microsoft words atau sejenisnya. Tapi disisi lain, aku orangnya malesan banget, maunya cuma nunggu hasil aja.

Alhasil, pas mau deadline pengumpulan tugas, aku minta nih ke kamu “eh bro kita kan temen deket nih, bagi tugasmu dong, aku belum selesai“.

Karena kamu merasa gak enakan nolaknya, kamu ngasih nih begitu aja, nah aku tinggal ganti nama file aja. Terus kumpul deh ke guru killer nya.

Uhgg indahnya berbagi!.

Nah itulah yang disebut dengan COPAS (copy and paste).

Oke itulah artikel singkat tentang apa itu copas, semoga dapat menambah wawasan kamu ya.

Bagikan:

Bima Saputra

halo salam kenal...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *