Apa Itu NIM (Nomor Induk Mahasiswa)

Dalam dunia perkulliahan setiap siswa yang daftar kuliah pasti akan mendapatkan 1 nomor NIM ini, dimana NIM adalah singkatan dari Nomor Induk Mahasiswa. Yang merupakan nomor unik sebagai indentitas mahasiswa baru selama menjadi anggota mahasiswa di suatu kampus di Indonesia. NIM kalau di kampus saya itu dimulai dengan angka tahun pendaftarannya, semisal saya daftar kuliah … Read more

Cara Membuat Sitemap Xml di WordPress Tanpa Plugin

sitemap xml tanpa plugin

Sekilas info, kalau sekarang ini kita bisa buat fitur sitemap xml di wordpress tanpa install plugin tambahan seperti yoast, rank math, atau yang lainnya. Ini berlaku untuk wordpress versi terbaru saat ini ya, kurang lebih sitemap xml bawaan wordpress seperti ini: Untuk cek kamu bisa kunjungi namadomain.com/sitemap.xml nanti secara otomatis akan diarahkan ke /wp-sitemap.xml. Oke … Read more

Kode Refferal SeaBank 2023, Buka Rekening Dapat Saldo 100Rb

kode refferal seabank

Halo para pencari cuan jalur “buka rekening digital” hehe kita sama gan, saya sendiri emang lagi suka-sukanya nyari cuan tambahan dari event-event bank digital. Apalagi di tahun ini lagi gencar-gencarnya bank digital “bakar uang” untuk mencari member baru. Salah satunya adalah event pengguna baru SeaBank, kita bisa dapat uang saat berhasil membuka rekening disini. Berikut … Read more

10 Prinsip Bisnis Dewa Eka Prayoga

10 PRINSIP BISNIS DEWA EKA PRAYOGA

Berikut ini 10 PRINSIP BISNIS DEWA EKA PRAYOGA Tebar manfaat itu penting, tapi taat syariat jauh lebih penting. Bisnis yang bagus tidak hanya yang menghasilkan uang saja, tapi juga mendekatkan ownernya dengan penciptanya (Allah). Bisnis bukan hanya tentang untung dan rugi, tapi juga tentang surga dan neraka. Menargetkan omset itu biasa, menargetkan sedekah baru luar … Read more

Cara Aktifkan Fitur Update Tema WordPress Otomatis (Biar Gak Ribet Update Manual!!!)

cara aktifkan update otomatis tema wordpress

Cara aktifkan fitur update tema wordpress otomatis– Nah buat kamu pengguna CMS WordPress, khususnya pengguna Theme Raylight atau Shura Pro dari digitalkit.id misal gak mau ribet update tema manual pas ada update dari developernya. Kamu bisa aktifkan saja fitur update otomatis tema, ini berlaku dan bisa dipakai untuk semua tema di WordPress ya. Cara Aktifkan … Read more

Pengalaman Saldo DANA Tiba-Tiba Berkurang, Transaksi ANEH dari PT Hotel Murah Travelindo

Duh gawat banget nih aplikasi DANA untung aja saldo dalam keadaan sedikit, entah kenapa bisa seperti ini, tiba-tiba ada transaksi aneh di aplikasi DANA dan tanpa verifikasi apapun, kenapa bisa berkurang. Yang seharusnya ketika ada transaksi itupun harus ada verifikasi dari akun dana yang sedang login. Pengalaman Saldo DANA Tiba-Tiba Berkurang Terjadi beberapa transaksi aneh … Read more